福州快乐生活家园旅游生活原创作品 → [原创]小样二三事

共有14483人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
灵玲珑
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]小样二三事  发帖心情 Post By:2012/2/28 21:26:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

儿子大名为阳,可是妈妈还是爱叫他“小样”——实在是,他从小到现在,每每看见听见他的所作所为,都让妈妈发自内心地产生一种揍他的冲动!

大家肯定觉得这妈妈不可理喻吧,自己儿子长得这么“有爱”,还动不动就打打骂骂的。事实胜于雄辩,妈妈把小样平时标志性的言行归纳了下,给大家说个他的二三事吧!

查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
0  回到顶部
灵玲珑
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/28 21:28:00 [只看该作者]

小样听不得人家说他不如别人,但是在学校和家里老是表现不好,实在缺少闪光点给老师和家长表扬。为了不打击他,妈妈总是有机会就多说些他的好的方面。日子久了,他自己有一点好表现,也爱拿出来“现”。(方言叫“好高”)

“妈妈,你看你生个儿子多好啊,比别人家家里生女儿的好很多啊!”
     “啊,为什么?”

“你看啊,你儿子可以主动帮你拿重的东西。儿子力气就是比女儿大呀!”

“额……”不就是帮大包小包地拎着的妈妈拿两个水果吗,至于嘛!

赠送楼主:0个金币
0  回到顶部
灵玲珑
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/28 21:30:00 [只看该作者]

.    “妈妈,我今天擦屁股没拿很多的纸,才这一点,你看……”

妈妈把纸拿过来一看,比起以前那“豪爽”的程度是大大不同了,

看来“节约是光荣的,浪费是可耻的”教育效果不错。

“没浪费啊,很乖。你擦吧!”

“擦过了,就是刚才给你看的那张……”

“额……”

0  回到顶部
灵玲珑
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/28 21:32:00 [只看该作者]

妈妈觉得,如果以后小样在做学问方面没前途的话,当笑星绝对是有天赋的。他自己也爱往搞笑路线发展——

儿子刚从四川的地震中学了点自我防护的知识,妈妈想趁热打铁,也顺便做点亲情教育:

“儿子,如果我和爸爸都不在了,你怎么办啊?”

“去扫墓呗……”

“%E%^&&**()*I……………………”抓狂的妈妈。

0  回到顶部
灵玲珑
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/28 21:35:00 [只看该作者]

.   “儿子,要少数服从多数哟!”

“什么是少数服从多数呢?妈妈。”

“就是举手表决的话,以多数为准。”妈妈拉来了爸爸一起来演示。

“同意今天阳阳不能玩电脑的举手——”妈妈和爸爸的意见是一致的,呵呵,就是不能玩啦!

“你们两只手啊,我也可以举两只——”阳阳耍赖。

“我们——四只!”爸爸和妈妈都举起了两只,一共四只了。

“啊——看我!”他往地上一躺,双手双脚都向上举着。

“哈哈,再多也是四只,不是多数啊!”

“谁说的,我还举了小弟弟呢!”

“额……”

0  回到顶部
灵玲珑
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/28 21:36:00 [只看该作者]

小样被老师选为升旗仪式的的主持人,和他同班的一位女孩搭档,这可是难得的表现机会啊,可是他,还是没精打采的样子。

妈妈很纳闷:“儿子,怎么不高兴啊?”

小样抬头看我一眼,马上就又把眼皮垂下了:“哎,她——太丑了!”

0  回到顶部
灵玲珑
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/28 21:40:00 [只看该作者]

小样因为比人家早学了几天的棋,所以他班上的同学都不是他的对手。那天下棋比赛后还拿了金牌,虽然是塑料的,可是儿子认准了那就是“金子”做的。妈妈也不想打击他,难得有他得意的时候啊。

“妈妈,我得了金牌对不对啊?”

“对,你很棒!”

“你想不想我拿多多的金牌啊?”

“想啊,你要多努力啊!”

“好,我要拿多多的金牌,然后——卖掉!”

“啊,卖掉做什么?”

“换很多很多的钱买房子啊!”

不错,有点经济头脑。妈妈又闲闲地加了句:“买房子谁住啊?”

“……给我儿子住!”儿子想了想。

“啊,不会吧。还是给外公外婆住,要不然就给爸爸妈妈住吧。你儿子还没影呢!”

“可是……你们都有地方住了,我儿子住哪啊……”

得,也不能说他不对,可是,这也操心早了点吧……

0  回到顶部
灵玲珑
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/28 21:42:00 [只看该作者]

那天,妈妈有点累,躺在床上休息:

“儿子,快给妈妈倒点水,我要死了……”

其实妈妈想说的是——快渴死了。

不过,这话没说清楚,引起了儿子的另一种理解。

“妈妈,你可不能死啊,你要死了,就是终年三十三岁,比周瑜的命还短了……”

小样,看了点三国也不是这样联系啊!!! 

0  回到顶部
灵玲珑
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/28 21:48:00 [只看该作者]

…………

…………

…………

怎么样?妈妈没有言过其实吧!小样,就是这么个让人牙痒痒的小屁孩!!

今天先发到这里,这些还是小样年龄尚小的时候的事情,现在的他搞笑功力更加如火纯清,直逼“至贱则无敌”的境界了!看下明天有空的话,妈妈还继续传些上来。

0  回到顶部
呵呵
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/29 15:35:00 [只看该作者]

好样的,小样!

0  回到顶部